Sésame, ouvre toi ! La fameuse formule magique qui a aidé Ali Baba à trouver l'or. Dans notre vie quotidienne, le sésame va nous guider à trouver la santé, parce qu'elle est une vraie « mini grotte secrète de nutriments ». Le sésame est cultivé en Asie et en Afrique depuis environ 5000ans. Ces petites graines sont très énergétiques et elles contiennent 40% de matières grasses insaturées. Le sésame est notamment une bonne source de protéines et de minéraux. Il a un goût et un parfum agréable qui se marie avec différentes saveurs.
Nos graines de sésames Manola sont 100% naturels, et sont issues de l'agriculture biologique.
Manola les conditionne pour vous en barquettes recyclées et recyclables.
99.9% Graines de SESAME BIO*
*Issues de l’agriculture biologique.
Les graines de sésame sont nettoyées, décortiquées et séchées mécaniquement.
À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Refermer après ouverture.
Atelier fabriquant des produits contenant des fruits à coque, arachides, sulfites, gluten, soja, œuf, lait.
|
CARACTÉRISTIQUES NUTRITIONNELLES POUR 100G |
|||
|
ENERGIE |
2672kJ/646kcal |
GLUCIDES |
11g |
|
MATIÈRES GRASSES |
55g |
Dont sucres |
0.8g |
|
Dont acides gras saturés |
9.9g |
PROTÉINES |
22g |
|
FIBRES ALIMENTAIRES |
11g |
SEL |
0.07g |
| Sésame, ouvre toi ! La fameuse formule magique qui a aidé Ali Baba à trouver l'or. Dans notre vie quotidienne, le sésame va nous guider à trouver la santé, parce qu'elle est une vraie « mini grotte secrète de nutriments ». Le sésame est cultivé en Asie et en Afrique depuis environ 5000ans. Ces petites graines sont très énergétiques et elles contiennent 40% de matières grasses insaturées, qui sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Le sésame est notamment une bonne source de protéines et de minéraux. De plus le sésame est bourré de vitamine E et des lignanes, deux fort antioxydants qui protègent les cellules du corps contre les radicaux libres. Nos graines de sésames Manola proviennent d'Ethiopie et sont 100% naturels, et sont issues de l'agriculture biologique. Comment les consommer ? En Europe, le sésame est souvent utilisé dans la pâtisserie et la boulangerie. En fait, il a un goût et un parfum agréable qui se marie avec différentes saveurs. Le sésame est utilisable en topping sur les salades, les viandes ou les poissons. Attention, le sésame est très allergisant. Conservation: Il est assez simple de conserver les graines de sésame pendant un an. Grâce aux antioxydants contenus, les graines entières ne rancissent pas facilement. Veuillez déposer dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Par contre, l'huile de sésame est un peu plus fragile. Pour optimiser la conservation de l'huile de sésame, il faut la stocker à l'abri de la lumière, de l'humidité et de la chaleur. |
Manola les conditionne pour vous en barquettes recyclées et recyclables.
Fiche technique
Autres conditionnements